aif.ru counter
204

Избирком Республики Алтай изучает степень поддержки кандидатов в Главы

Сюжет Выборы на Алтае

Избирательная комиссия Республики Алтай, где 14 сентября грядут выборы Главы РА/ Председателя Правительства РА, к настоящему времени сообщила о двух зарегистрированных кандидатах на этот совмещенный пост. Это Владимир Семенов, зампредседателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы 5 созыва (ЛДПР, избран от Алтайского края), и Виктор Ромашкин, депутат действующего Эл Курултая РА, персек республиканского комитета КПРФ, завкафедрой теории и истории государства и права ГАГУ.

Первый в поддержку своей кандидатуры представил 87 достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований в РА, из них 17 подписей собраны в 8 районах республики и г. Горно-Алтайске (остальные уровня сельских поселений).

Второй сдал в избирком тоже 87 подписей, но достоверными члены комиссии признали только 86. По информации офсайта ИКРА (постановление № 101/534 от 1.08.2014), подпись депутата майминского Совета депутатов Татьяны Пушкаревой не может быть засчитана в поддержку Ромашкина. По сведениям сайта «Новости Горного Алтая» эта женщина немногим ранее успела подписаться за кандидатуру врио Главы Республики Александра Бердникова («ЕР», разумеется!), а немногим позже – ещё и за кандидата на «верховную» власть Урмата Князева, действующего депутата Усть-Канского райсовета, выдвинутого партией «Гражданская инициатива».

«Цепляет» не то, что майминская депутат избиралась в свое время в райсовет при поддержке «Справедливой России», а что нотариус по профессиональному роду деятельности (т.е. по сути «буквоед» и «законник») запамятовала, что нотариально заверенный голос можно отдать только одному претенденту на пост главы региона.

Может, в числе муниципальных депутатов РА есть и другие такие «забывчивые», что избирком РА после уже двух названных кандидатов не зарегистрировал больше никого? На проверке в нем, напомним, помимо документов врио Бердникова и Князева, еще есть «пакет» пенсионера Владимира Петрова, выдвинутого региональным отделением партии «Гражданская сила».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах