aif.ru counter
142

На Алтае будут проводить митинги в поддержку жителей Украины и Крыма?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 12/03/2014
Дмитрий Шиманский / АиФ

Клич ещё пару недель назад бросили сразу несколько общественных организаций. А сам митинг назначен на 13 марта. Он пройдёт одновременно (с 15.00) в краевом центре (площадь Сахарова), в Бийске (бульвар Петра Великого) и в Рубцовске (площадь имени Ленина).

Кроме того, Алтайское краевое отделение Российского детского фонда объявило сбор пожертвований жителям Крыма (подробности/справки: 8 (385-2) 633-013,630-255; www.altaidetfond22.ru, э/почта altaidetfond22@mail.ru). По словам Александра КАРЛИНА, они будут направлены «тем людям и организациям, где гарантировано использование этих средств по их целевому назначению». Губернатор также заверил, что регион готов оказывать поддержку гражданам Украины, если они будут приезжать на Алтай.

Добавим, что в крае сейчас проживает более 32 тысяч украинцев, это третья по численности национальная диаспора. Если говорить об экономическом сотрудничестве, то по объему товарооборота Украина до сих пор входила в число основных внешнеторговых партнёров Алтайского края. По данным регионального Управления по обеспечению международных и межрегиональных связей, по итогам 2013 г. она заняла 3-е место среди всех стран – торговых партнёров и второе место – среди стран СНГ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество