aif.ru counter
47

Курортами прирастем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 15/02/2012
Фото: bigcatalogphotos.ru

Напомним, новый курорт «Белокуриха-2» будет создан в районе деревни Черновая, где есть перспективные минеральные источники. Одновременно он сможет принимать более 3,5 тыс. туристов. Об этом сообщили в администрации города-курорта Белокуриха.

Масштабный проект «Белокуриха-2» уже включен в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в России. Основной целью реализации проекта является «расширение потенциала санаторно-курортного комплекса региона, формирование нового предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг».

Предполагается, что «Белокуриха-2» разместится в 10 км от существующего курорта на высоте 1 тыс. метров над уровнем моря. Там будут построены горнолыжные трассы, ландшафтные парки и другие объекты отдыха и развлечений.

Зона первой очереди строительства займет примерно 130 га равнины. Всего же «Белокуриха-2» раскинется на 300 га. В центре будут размещены здания административного корпуса, водогрязелечебницы, физиотерапевтическое отделение и курортная поликлиника, а также ресторанный комплекс, конференц-зал, спортивные площадки, бассейны. По периметру разместятся разноэтажные гостиницы.

Предусматривается малоэтажная застройка класса люкс с зонами отдыха, спортивными площадками, открытыми и закрытыми водоемами. В новом городе, помимо туристов, будут проводить свои тренировочные сборы различные спортивные команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых