aif.ru counter
325

К курорту «Белокуриха-2» построят автодорогу

Барнаул, 9 октября – АиФ-Алтай. 9,5 млн рублей – стартовая цена аукциона на разработку проекта автодороги от Белокурихи к курортному кластеру «Белокуриха-2» в Смоленском районе Алтайского края, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на Интерфакс.

Лот на строительство автодороги – не единственный. На сайте госзакупок появилось четыре заказа: на строительство дороги, мостового перехода через реки Чебашиха и Бехтемир и на разработку документации на устройство искусственного электроосвещения на автомобильных дорогах в селах Алтайского края.

Всего на подготовку документов планируется потратить 20,95 млн рублей.

Справка

Проект «Белокуриха-2» вошел в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ. Строительство инфраструктуры здесь ведется за счет средств федерального и регионального бюджетов. Новый санаторно-курортный комплекс рассчитан на одновременный прием 2,5 тыс. отдыхающих. Емкость инвестиционного проекта составляет 3,5 млрд. рублей.

По словам замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежды Назиной, на создание туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» с 2011 по 2018 годы будет потрачено 7 млрд 142 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах