
Эти соревнования были совмещены и проходили одновременно на Новосибирском водохранилище. Сборная команда Алтайского края, составленная из представителей клубов «Одиссей» и «Алтай-парус» Детско-юношеского центра Железнодорожного района, была самой многочисленной (более 30 человек). В неё, кроме спортсменов основного состава, входили запасные гонщики, а также группа обеспечения.
Соревнования проходили по двум классам судов: «старший» класс - суда с площадью парусов свыше 13 кв.м и «младший» класс - до 13 кв.м. Наибольшего успеха удалось добиться в регате «Обское море», которая является неофициальным первенством Сибирского федерального округа.
Здесь капитан команды Тимофей Насонов со своим экипажем занял первое место в самом быстроходном и престижном классе судов, то есть стал абсолютным победителем соревнований. Этот экипаж занял и большинство первых мест на отдельных этапах соревнований. Много призовых мест по этапам досталось другим представителям команды.
Так, победителем гонок вокруг Боровских островов в «младшем» классе судов стал экипаж Игоря Запольских, в «старшем» классе судов второе место занял экипаж Алексея Васильева. В гонке капитанов в «младшем» классе первое место завоевал Владимир Ковалёв. На чемпионате России первое место в «старшем» классе заняли омичи, на втором месте оказался экипаж Тимофея Насонова, третье место досталось новосибирцам. В «младшем» классе «бронзу» завоевал Андрей Мазуров. И хоть официально зачёт по командам регионов не проводился, зачёт шёл по экипажам судов.
Но в неофициальном зачёте команда Алтайского края заняла первое место. Чемпионаты России и Сибири были «взрослыми», в них разрешается участвовать с 16 лет. Поэтому детские экипажи выступали вне конкурса, но показали себя неплохо. Юноши 16-17 лет входили в состав взрослых экипажей и внесли свою лепту в общую победу, - сообщает пресс-центр городской администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть