- Я лично знаю только четыре объекта размещения, которые подняли цены на 10-15% к уровню прошлого года, и то объективно, - рассказала Татьяна Сажаева, директор по развитию ТА «Охота».
- В основном ценовая политика в местах отдыха на Алтае осталась прежней. Средняя стоимость комфортабельного размещения – от 700 рублей в сутки на человека при двухместном размещении, с туалетной комнатой в номере. Если говорить о размещении, которое предполагает что-то более изысканное, индивидуальное (к примеру, отличное месторасположение объекта или гостиница с большим бассейном), то это 1200-1300 рублей в сутки на человека с завтраком.
С элементарным размещением в Горный Алтай съездить можно и за 200 рублей в сутки. Участники пресс-конференции отметили, что туристический рынок «очнулся» от прошлогоднего кризиса: спрос как на внешний, на и на внутренний туризм очевиден. К примеру, желающих отдохнуть летом в Горном стало на 15-20% больше. Так что начавшийся сезон может стать удачным и для владельцев «мест размещения» и для турагентств, занимающихся внутренним туризмом.
Если только погода в дальнейшем будет вести себя благопристойно. Ее неустойчивость и становящиеся без малого регулярными «неприятные сюрпризы» являются самым серьезным фактором риска алтайского туризма. Так, по словам одного из директоров, нынешнее лето началось «с отсрочкой на неделю», а сейчас туристам, выехавшим в Горный Алтай «местами» портит планы и настроение паводок, и сели, сошедшие на многих перевалах.
Как оказалось, нередко «палки в колеса» турфирмам и их клиентам вставляют … ВИП- персоны из первопрестольной. Об этом, в частности, рассказал Александр Смирнов, директор турфирмы «Плот»:
- Я не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда туристы бронируют за три- четыре месяца какую-нибудь базу, потом раздается звонок и говорят, что планируется серьезная делегация из Москвы, и эта база нужна для размещения охраны. Высокопоставленные лица будут жить на очень хорошей базе, а номера этой базы будут использоваться для размещения охраны. Даже не первое лицо государства приезжает, и 90 человек охраны! И ничего нельзя сделать, потому что административный ресурс очень большой, и владельцы турбаз идут на уступки, отказывают турагентствам, выбирают меньшее из зол.
И вертолет, оплаченный клиентами несколько месяцев назад, тоже могут отменить, если он понадобился «высоким гостям» - потому что вертолетов с очень мало. Но поскольку визиты ВИПов, столь любимые властями обеих Алтаев, «заблокировать» невозможно, потенциальным клиентам «навороченных» турбаз остается относиться к ним, как к природной аномалии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть