aif.ru counter
31

Обрабатывающие производства и транспортные организации на Алтае убыточны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 17/04/2013

Об этом свидетельствуют данные о состоянии платежей и расчетов в крупных и средних организациях (по состоянию на 1 марта), обнародованные на днях Алтайкрайстатом.

Так, их кредиторская задолженность составляет 83,3 млрд рублей, из нее просроченная – 6,4 млрд рублей. Она сложилась у 224 «хозяйствующих объектов» упомянутой классификации, большая доля должников приходится на предприятия сельского хозяйства и занятых производством/ распределением электроэнергии, газа и воды (по 53 в каждой отрасли), а также на обрабатывающие производства (35) и компании транспорта и связи (30).

В структуре «просрочки» по платежам в бюджет и в государственные внебюджетные фонды лидируют «обработчики» и производители-поставщики коммунальных ресурсов.

Обрабатывающие производства и транспортные организации «отличаются» и по части убыточности. Всего за первые два месяца года, по данным статистиков, 330 средних и крупных организаций края (это 35,8% от общего их количества) отработали в убыток (суммарно – 1 млрд 236,4 млн рублей).

А прибыль – 4 миллиарда 712 миллионов – получили 592 предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество