
Барнаул, 27 декабря - АиФ-Алтай. Как сообщили сегодня в краевом Управлении по промышленности и энергетике, такое решение было принято на совещании, прошедшем в производственном отделении «Восточные электрические сети».
Как известно, бесхозяйные сети, которые никто не обслуживает и не ремонтирует, ставят под угрозу надежность снабжения потребителей электроэнергии, а также являются причиной больших потерь электроэнергии.
Но сетевые компании не имеют права заниматься такими сетями самостоятельно: это возможно делать только с согласия местных властей, на территории которых находятся подобные объекты и на основании специального договора.
По информации Управления, сегодня на территории региона остается более 500 км воздушных линий 0,4 кВ, более 100 километров линий 6-10 кВ и почти 300 комплектных трансформаторных подстанций, которые не числятся ни на чьем балансе. «Алтайэнерго» и ОАО «Алтайэнергосбыт» (совместно с управлением, конечно!) выработали единый механизм действий по работе с «ничьими» сетями.
В частности, сетевая и сбытовая компании планируют проводить совместные проверки приборов учета, обходы линий электропередачи.
К работе будут привлекаться органы местного самоуправления, в задачу которых входит оформление документов права собственности на подобные объекты, а в последующем – организация продажи сетей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть