aif.ru counter
12

Алтайские энергетики опять озаботились бесхозными сетями

Барнаул, 27 декабря - АиФ-Алтай. Как сообщили сегодня в краевом Управлении по промышленности и энергетике, такое решение было принято на совещании, прошедшем в производственном отделении «Восточные электрические сети».

Как известно, бесхозяйные сети, которые никто не обслуживает и не ремонтирует, ставят под угрозу надежность снабжения потребителей электроэнергии, а также являются причиной больших потерь электроэнергии.

Но сетевые компании не имеют права заниматься такими сетями самостоятельно: это возможно делать только с согласия местных властей, на территории которых находятся подобные объекты и на основании специального договора.

По информации Управления, сегодня на территории региона остается более 500 км воздушных линий 0,4 кВ, более 100 километров линий 6-10 кВ и почти 300 комплектных трансформаторных подстанций, которые не числятся ни на чьем балансе. «Алтайэнерго» и ОАО «Алтайэнергосбыт» (совместно с управлением, конечно!) выработали единый механизм действий по работе с «ничьими» сетями.

В частности, сетевая и сбытовая компании планируют проводить совместные проверки приборов учета, обходы линий электропередачи.

К работе будут привлекаться органы местного самоуправления, в задачу которых входит оформление документов права собственности на подобные объекты, а в последующем – организация продажи сетей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах