aif.ru counter
45

Пьяного гонщика из Завьялово, полицейским удалось остановить только при помощи табельного оружия

На требование сотрудников ГИБДД остановиться, «водила» отреагировал прямо противоположным образом. Увеличив скорость, он выскочил на трассу Романово-Баево-Камень-на-Оби, и попытался оторваться.

 

Водитель, рассказывают в пресс-службе краевого Управления МВД, летел по трассе, не обращая внимание ни на разделительные полосы, ни на встречные машины, водители которых благоразумно прижимались к обочинам.

Сотрудники полиции, охрипнув взывать к нарушителю по громкой связи, приняли решение применить табельное оружие. Ни на предупреждение об этом, ни на выстрел в воздух гонщик тоже не отреагировал. Более того, после попадания трех пуль в колеса его машины, он продолжал двигаться на ободах, пока авто не остановилось само по себе!

Тут его «повязали» и доставили в ОВД. Оказалось, что задержанный уже лишен водительских прав и состоит на учете у нарколога. В тот день он в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения сел за руль автомобиля, принадлежащего отцу.

- Все, кто видел, что вытворял за рулем пьяный житель Завьялово, абсолютно уверены в том,  что только оперативные и профессиональные действия сотрудников полиции позволили предотвратить ДТП и избежать возможных трагических последствий и жертв, - утверждают в пресс-службе ведомства.

Применение оружия сотрудниками полиции предварительно признано законным и обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах