Барнаул, 12 октября – АиФ-Алтай. Решение ликвидировать ассоциацию сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная страна» было принято для того, чтобы не ставить под удар действующие ликвидные предприятия, не кредитуемые в «Россельхозбанке», сообщает пресс-секретарь общественной организации АСС «Изумрудная страна» Константин Ганов.
По информации президента ассоциации Михаила Колесникова, ассоциация не смогла принять предложение «Россельхозбанка» заложить ликвидные производства в обмен на «обещания, может быть, подумать» о реструктуризации задолженности».
«Банк предлагает оформить в залог урожай 2012 года и несколько успешных предприятий, которые не кредитуются или никогда не кредитовались в РСХБ, включая «Бийский сахарный завод», «УМК «Угринич», «Майма-молоко» ОАО «Бийский элеватор» и т.д.
При этом ассоциация должна предоставить залоги, бухгалтерскую документацию, провести аудит, подготовить и вынести на рассмотрение Россельхозбанка документы о пролонгации до шести месяцев задолженности. То есть они даже не обещают рассмотреть вопрос о пролонгации, просто предлагают нам потратить время на подготовку документов.
Причем, в отношении этих заемщиков, согласно предложению банка, не должны идти судебные разбирательства. А у «Изумрудной страны» практически по всем кредитующимся в этом банке предприятиям идут суды, причем как раз по инициативе РСХБ», - говорится в сообщении.
Так как ассоциация «Изумрудная страна», по сути, является некоммерческой организацией, «клубом взаимопомощи» сельхозпроизводителей, ее координирующая функция позволяла справедливо распределять доходы между производителями, переработчиками и торговлей.
По словам Колесникова, после ликвидации «Россельхозбанку» придется решать проблемы по кредиторской задолженности не с руководством ассоциации, а с каждым конкретным предприятием-должником. И это невыгодно ни для одной из сторон.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть