aif.ru counter
296

«Бийский сахарный завод», «УМК «Угринич», «Майма-молоко» и ОАО «Бийский элеватор» «Изумрудная страна» закладывать не собирается

Барнаул, 12 октября – АиФ-Алтай. Решение ликвидировать ассоциацию сельхозпроизводителей и сельхозпереработчиков «Изумрудная страна» было принято для того, чтобы не ставить под удар действующие ликвидные предприятия, не кредитуемые в «Россельхозбанке», сообщает пресс-секретарь общественной организации АСС «Изумрудная страна» Константин Ганов.

По информации президента ассоциации Михаила Колесникова, ассоциация не смогла принять предложение «Россельхозбанка» заложить ликвидные производства в обмен на «обещания, может быть, подумать» о реструктуризации задолженности».

«Банк предлагает оформить в залог урожай 2012 года и несколько успешных предприятий, которые не кредитуются или никогда не кредитовались в РСХБ, включая «Бийский сахарный завод», «УМК «Угринич», «Майма-молоко» ОАО «Бийский элеватор» и т.д.

При этом ассоциация должна предоставить залоги, бухгалтерскую документацию, провести аудит, подготовить и вынести на рассмотрение Россельхозбанка документы о пролонгации до шести месяцев задолженности. То есть они даже не обещают рассмотреть вопрос о пролонгации, просто предлагают нам потратить время на подготовку документов.

Причем, в отношении этих заемщиков, согласно предложению банка, не должны идти судебные разбирательства. А у «Изумрудной страны» практически по всем кредитующимся в этом банке предприятиям идут суды, причем как раз по инициативе РСХБ», - говорится в сообщении.

Так как ассоциация «Изумрудная страна», по сути, является некоммерческой организацией, «клубом взаимопомощи» сельхозпроизводителей, ее координирующая функция позволяла справедливо распределять доходы между производителями, переработчиками и торговлей.

По словам Колесникова, после ликвидации «Россельхозбанку» придется решать проблемы по кредиторской задолженности не с руководством ассоциации, а с каждым конкретным предприятием-должником. И это невыгодно ни для одной из сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах