aif.ru counter
18

Возможен ли тандем Алтайский край - Корея

На сегодняшний день, республика Корея не является стратегическим партнером для Алтайского края.

Объемы товарооборота весьма незначительные. В азиатское государство, Алтайский край, в основном, поставляет продукцию пантового оленеводства и сырой папоротник. Правда, такие поставки не являются особо выгодными ни для края, ни для Кореи, сообщает Радио ГТРК "Алтай".

Губернатор края предложил корейскому дипломату изменить условия торговли. А. Карлин: "Мы бы хотели больше поставлять вам нашей продукции пантового оленеводства и папоротника. Но мы хотели бы не только больше продавать, но и чтобы продажи были справедливыми для всех, кто производит продукцию. К сожалению, сегодня продукция проходит через многих посредников, при этом ущемляются и интересы нашего производителя, они не получают должной оплаты за свой труд, и не получают конечной выгоды потребители продукции в Корее, поскольку он ее получает по более дорогой цене, если бы получал ее непосредственно из рук наших производителей".

Чтобы работать без посредников губернатор предложил корейской стороне прямо на Алтае создать совместные предприятия по переработке папоротника, по его мнению, это позволило бы обеспечить более высокое качество продукции и защитить алтайское сырье от подделок.

Пока конкретного ответа от Чой Сок Ина не последовало. Переговоры по экономическому сотрудничеству будут продолжены. Сегодня корейский дипломат проводит встречи со специалистами двух краевых ведомств - краевого управления экономики и инвестиций и управления по промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах