aif.ru counter
70

В алтайском селе открыли ветряную электростанцию

Теперь у жителей небольшого населенного пункта свет в домах есть круглые сутки. Ранее они обеспечивались электроэнергией за счет дизельной станции, и блага цивилизации были доступны тогда лишь по 6 часов в день. Благодаря новому источнику бесперебойного питания району удалось сократить расходы на дизтопливо и содержание станции.

29 сельчан поначалу не верили, что времена, когда свет в их домах бывает только вечером, - позади. А теперь один за другим приобретают бытовую технику, телевизоры, спутниковые антенны.

На установку в Кок-Паше ветроэнергетической установки с установленной мощностью 6 кВт с напряжением 48 вольт из районного бюджета было выделено 200 тыс. рублей. В комплект поставки вошли сама ветроэнергетическая установка, девятиметровая мачта и монтажный комплект, - сообщает официальный сайт Республики Алтай.

По словам главы Улаганского района Юрия Яргакова, в дальнейшем по мере возможности и в других отдаленных поселениях района будут строиться мини-ГЭС и такие же ветряные станции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах