aif.ru counter
24

Товарооборот региона вырос на 8,1 %

Эти данные озвучили в региональном управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей. Значительный рост товарооборота (на 44,4%) в январе-июне наблюдался со странами ближнего зарубежья, он достиг $118,2 млн.

Внешнеторговый оборот со странами дальнего зарубежья, напротив, сократился на 25,7% - до $73,5 млн. Сальдо торгового баланса Алтайского края сложилось положительным, составив $73,6 млн. При этом стоимостные объемы экспорта в 1,3 раза превысили стоимостные объемы импорта.

В линейке вывозимых из региона товаров в стоимостном выражении преобладают лесоматериалы, кокс, минеральные вещества и железнодорожные локомотивы. В январе-июне за пределы края лесоматериалов было поставлено на сумму $70,5 млн. Экспорт кокса снизился в 2,5 раза и составил $66,4 млн. Основную часть этой продукции импортировали Казахстан (52,6% от общего объема экспорта), Индия (23,1%), Украина (23%) и Узбекистан (1,1%). Минеральных веществ вывезено за пределы края в стоимостном выражении на $10,8 млн.

Наибольшую долю импортируемых товаров в стоимостном выражении занимает плодовоовощная продукция (31% от общего объема ввозимой продукции в стоимостном выражении), которой поставлено в край на $81 млн. Товары группы «котлы, оборудование и механические устройства» заняли вторую позицию, их было ввезено на $75 млн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах