aif.ru counter
28

В Алтайском крае общая безработица ниже, чем в среднем по России

Экономический рост способствовал стабилизации ситуации на рынке труда, достижению докризисного уровня безработицы.

Отмечается рост числа занятых при одновременном сокращении общей безработицы (по методологии Международной организации труда) и численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения.

На 1 октября текущего года численность занятого населения составила 1259,2 тыс. человек, что на 54,5 тыс. человек (4,5 %) больше аналогичного показателя прошлого года.

Общая численность безработных на 1 октября 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилась на 29,5 тыс. человек (со 100,5 тыс. человек до 71,0 тыс. человек).

Уровень общей безработицы (по методологии Международной организации труда) в крае на 1 октября 2011 года составил 5,3 %, что на 2,4 процентных пункта ниже соответствующего показателя прошлого года (7,7 %). При этом в среднем по России показатель снизился на 0,6 процентных пункта, составив 6,0 %.

Уровень регистрируемой безработицы к численности экономически активного населения в крае сократился на 1,0 процентных пункта,( по Российской Федерации на 0,5 процентных пункта).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах