
Первое место заняло ОАО РЖД, второе - Сбербанк России, третье - ОАО «Барнаултрансмаш». Также в число лидеров вошли такие компании как «Кузбассэнерго», «Розница – 1», «Сибирьтелеком», Емелин В.П. (торговая марка «Плавыч»), «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», «Барнаульский ВРЗ», СПП «Стройгаз».
Из этих предприятий в число наиболее крупных налогоплательщиков в бюджет Алтайского края по итогам года вошли «Кузбассэнерго» и «Розница-1». Как отмечает пресс-центр городской администрации, из каждого собранного на территории города рубля 49,5% направлено в бюджет края, 27,4% - в федеральный бюджет, и только 23,1% поступает в бюджет города.
Добавим, что накануне в администрации города прошло совещание с руководителями организаций, допустивших задолженность перед бюджетом города по налоговым и неналоговым платежам. На совещании были заслушаны отчеты руководителей и представителей организаций-должников: ГУП «Обской мост», ОАО «Быт-Сервис», ООО «Альфа-Инвест», ООО «АНТОЛ».
Общая задолженность указанных организаций перед бюджетом города составляет 1 млн. 685 тыс. рублей. В ходе совещания обсуждались текущие проблемы предприятий, причины образования задолженности, даны рекомендации по улучшению сложившейся ситуации.
Перед руководителями поставлена задача - погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки, а текущие платежи осуществлять в срок, установленный законом. На совещание не явился руководитель ООО «Триал, LTD», однако предприятие представило гарантийное письмо о погашении задолженности до конца июня 2010 года.
С начала года проведено 7 совещаний, по результатам которых погашена задолженность перед бюджетом города на сумму 11 млн. 800 тыс. руб. Работа с предприятиями, имеющими задолженность перед городским бюджетом, будет продолжена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть