aif.ru counter
54

В Барнауле назвали лучших налогоплательщиков

Первое место заняло ОАО РЖД, второе - Сбербанк России, третье - ОАО «Барнаултрансмаш». Также в число лидеров вошли такие компании как «Кузбассэнерго», «Розница – 1», «Сибирьтелеком», Емелин В.П. (торговая марка «Плавыч»), «Алтайский приборостроительный завод «Ротор», «Барнаульский ВРЗ», СПП «Стройгаз».

Из этих предприятий в число наиболее крупных налогоплательщиков в бюджет Алтайского края по итогам года вошли «Кузбассэнерго» и «Розница-1». Как отмечает пресс-центр городской администрации, из каждого собранного на территории города рубля 49,5% направлено в бюджет края, 27,4% - в федеральный бюджет, и только 23,1% поступает в бюджет города.

Добавим, что накануне в администрации города прошло совещание с руководителями организаций, допустивших задолженность перед бюджетом города по налоговым и неналоговым платежам. На совещании были заслушаны отчеты руководителей и представителей организаций-должников: ГУП «Обской мост», ОАО «Быт-Сервис», ООО «Альфа-Инвест», ООО «АНТОЛ».

Общая задолженность указанных организаций перед бюджетом города составляет 1 млн. 685 тыс. рублей. В ходе совещания обсуждались текущие проблемы предприятий, причины образования задолженности, даны рекомендации по улучшению сложившейся ситуации.

Перед руководителями поставлена задача - погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки, а текущие платежи осуществлять в срок, установленный законом. На совещание не явился руководитель ООО «Триал, LTD», однако предприятие представило гарантийное письмо о погашении задолженности до конца июня 2010 года.

С начала года проведено 7 совещаний, по результатам которых погашена задолженность перед бюджетом города на сумму 11 млн. 800 тыс. руб. Работа с предприятиями, имеющими задолженность перед городским бюджетом, будет продолжена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах