174

Алтай попросил еще 1,5 млрд рублей для помощи пострадавшим от наводнения

Сюжет Наводнение на Алтае
Виктор Крутов / АиФ

Барнаул, 7 июля – АиФ-Алтай. Заявку на получение еще 1,5 млрд рублей из федерального бюджета для помощи пострадавшим от паводка подал Алтайский край, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в начале июля регион получил второй транш на эти цели. Всего Алтайскому краю было перечислено около 1,5 млрд рублей.

Губернатор Алтайского края Александлр Карлин и полпред президента в СФО Николай Рогожкин посетили наиболее пострадавшие от паводка районы (С. Малоугренево Бийского района, с. Сорокино и пос. Зеленый Клин в Бийске) и оценили масштабы ущерба.

В с. Малоугренево во время наводнения подтопило все жилые дома. Затопленной оказалась местная школа. На ее ремонт, по предварительным данным, потребуется около 50 млн. рублей. Ремонт в школе планируют завершить к 1 октября, однако учебный процесс из-за этого не будет прерван: занятия организуют в местном клубе и в здании сельской администрации.

В с. Сорокино г. Бийска серьезно повреждено здание горбольницы №5.

Осматривая поврежденные наводнением здания пос. Зеленый Клин, губернатор сообщил, что уже в 2014 году регион получит 70 млн рублей на строительство дамбы, которая позволит избежать таких печальных последствий при разливе реки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах