aif.ru counter
33

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Люди торопятся

Человек начинает торопиться, как только начинает мало - помалу что-то осознавать и двигаться.

Буквально с младенчества.

Сначала бежит за любимой игрушкой….

Потом он торопится побыстрее повзрослеть и пойти в школу, там он подумывает о том, чтобы побыстрее закончились занятия, и в перспективе скорее бы закончилась школа.

Потом он учится дальше и там он думает и ведет себя примерно так же, как и ранее.

Там он тоже торопится….

Когда человек передвигается на транспорте, ему почему-то тоже хочется доехать побыстрее, поэтому транспорт совершенствуется и становится все быстрее и стремительнее.

Один из философов так сформулировал деятельность людей по ускорению.:

«Смысл деятельности человека заключался в более быстром передвижении товаров, идей и людей»

Интересно , а для чего ?

Чтобы достичь какой-то цели , но ее можно достичь и не торопясь…

Не часто поторапливание оправданно и необходимо , гораздо чаще нужной цели можно достичь, как раз не торопясь , но мы торопимся. Если не в каждом , то почти в каждом живет чувство, которое подгоняет нас…

А для чего оно, это чувство? и откуда оно?

Ведь жизнь человеческая коротка , и охватить все , как бы невозможно, да и спешить в общем-то, особо некуда.

Да и чаще всего, потом, выясняется, что куда мы спешили, туда можно было и не торопиться.

Конечно, в жизни есть личности, которые по своему складу никогда не суетятся и дела свои решают неторопливо, но таких я встречал совсем не много.

Лично я пришел к выводу, что мы гонимы нашими пороками, они стимулируют нас к жизни.

Зависть, алчность, гордыня, желание славы , склонность к прелюбодеянию - все это ускоряет нас, мы одержимы этим, и торопимся побыстрее все получить и желательно сразу, ждать мы тоже не любим.

Но с другой стороны, именно пороки помогают и помогали нам выжить, нам без пороков никуда, без них мы вымрем.

Мы живы, пока живы наши пороки...пока торопимся...

Я вот заметил, да и большинство со мной согласится -люди, которые живут по лжи и лицемерию, по порокам то есть, намного лучше и успешнее устраиваются в жизни, а личности стремящиеся жить не по лжи, но как призывали великие - являются несчастными людьми, порой глубоко несчастными...

И они как бы вымирают...

Кто-то даже сказал, надо жить по лжи и лицемерию, и все получится.

Инстинкт самосохранения – главный наш инстинкт, от него все грехи и пороки наши.

Мы рождаемся таковыми, в нас так заложено. Зависть - самый, самый из всех пороков и грехов наших.

Мы знаем, она есть у всех, у кого-то побольше, у кого-то поменьше, а у кого ее нет вовсе, а таких по миру единицы -тот и святой.

Многие ходят в церковь, крестятся, молятся, и верят в Бога, но по- настоящему к Богу приходят совсем немногие, те кто смог избавиться от пороков, тот кто уже не завидует и не злорадствует, не злобствует и не прелюбодействует, тот кто стал «чистым». Но я таковых не встречал...

Надо немало пострадать, чтобы прийти к этому. Долго и нудно страдать, страдать и страдать. Мучаться и снова страдать, и так пока не поймешь, что ты уже не тот, ты стал другим и ты уже не завидуешь… Впрочем, такие страдания тоже не каждому выпадают, и в своей основной массе, люди от пороков не избавятся, и по настоящему к Богу не придут…

Потому как торопятся, торопятся и …не успевают к Богу. Мало кто к концу своей жизни избавился от пороков и покаялся в грехах, мало страдал, мало мучался, а потому и мало, что понял. Для многих не хватает жизни, не хватает страданий, чтобы стать «чистым» и прийти к Богу, потому как торопились…

Люди торопятся... и их … никто не остановит…

 

Об авторе

Сергей Алексеев. Родился 16 апреля в 1957 г. в г.Бийске, учеба, 1975-1977 г.г. служба в армии, 1977-1982г.г. учеба в АГУ на юридическом факультете. С 1984года по настоящее время работаю адвокатом в г.Бийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых