aif.ru counter
47

Порядочность банкира всегда в чести!

И хотя последний год его развития частично совпал с кризисом финансовой системы в мире, клиенты не сомневаются, что работу этого банка можно оценить не иначе, как на «пятерку». О том, с какими результатами Алтайский филиал ОАО «Промсвязьбанк» празднует свой пятый день рождения в интервью АИФ-Алтай рассказала его управляющая - Лариса Кучендаева.

- Лариса Евгеньевна, расскажите, с чего началась история Промсвязьбанка на Алтае?

- Первые операции по счетам клиентов наш филиал начал проводить летом 2005 года. Этому событию предшествовало торжественное открытие офиса на проспекте Ленина, 31. Без ложной скромности скажу, что для Алтайского края региональное присутствие одного из крупнейших и авторитетных российских банков стало, действительно, знаковым событием.

На разрезании традиционной красной ленточки побывали как представители органов краевой и городской власти, так и руководители ряда крупных алтайских компаний – кстати сказать, многие из них и сегодня являются нашими постоянными клиентами. Спустя два года наш головной офис обосновался на Красноармейском проспекте, а по прежнему адресу был открыт допофис «Центральный». А еще через год мы открыли второй допофис «Флагман» на Павловском тракте.

- Если я не ошибаюсь, для Промсвязьбанка традиционными являются корпоративные клиенты – распространяется ли этот принцип на Алтайский филиал?

- Безусловно, корпоративное обслуживание – это своеобразная «визитная карточка» Промсвязьбанка, и для нашего филиала это направление также является приоритетным. Но все-таки мы универсальный банк, а потому предлагаем полный перечень банковских услуг - и предприятиям малого бизнеса, и частным лицам. Например, физлица могут оформлять различные виды вкладов или кредитов, заказывать банковские карты (в том числе кредитные со льготным периодом и функцией cash-back, то есть возврата на счет части потраченных сумм), кобрендовые карты (среди самых востребованных - совместная с компанией Трансаэро) и благотворительные, осуществлять денежные переводы без открытия счета, пользоваться возможностями нашего интернет-банка, сейфовыми ячейками и банкоматной сети.

К услугам юридических лиц – расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования, открытие депозитных вкладов, факторинг, инкассовые, аккредитивные и экспортно-импортные операции, международное финансирование.

- Можете назвать ряд примеров?

- При нашем финансовом участии происходило строительство деревоперерабатывающего комплекса компании «Алтай-форест» - одного из крупнейших в Сибирском регионе. В качестве инвестора мы выступали в проекте по приобретению и эксплуатации производственных линий для выпуска бронированного кабеля и для изготовления оконного ПВХ-профиля компании «Алтайкабель» на общую сумму 82,5 млн рублей и 3 млн долларов США. Сейчас оба проекта успешно реализуются согласно разработанным бизнес-планам.

Кроме того, нашими постоянными клиентами являются такие алтайские предприятия, как ООО «Агросиб-Раздолье» (один из крупнейших в Сибири производителей растительного масла), ОАО «Алтайкрайэнерго», ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», сеть гипермаркетов строительных материалов «М2», группа компаний «Алтайский шинный комбинат», ЗАО «Завод алюминиевого литья», ООО «Агрохимснаб» и ряд других.

- Что касается кредитования бизнес-проектов: в каждом банке существуют свои подходы для выдачи заемных средств коммерческим предприятиям. Каковы ваши условия, например, для предприятий малого и среднего бизнеса?

- Им мы сегодня предлагаем линейку из семи кредитных продуктов (в том числе и беззалоговые) и варианты их погашения, которые отвечают практически всем потребностям и особенностям бизнеса наших клиентов. При финансовом анализе мы ориентируемся не только на официальную отчетность, но и на управленческие данные. Благодаря этому многие из наших клиентов уже нашли решение для развития своих проектов.

- В последние два года ваш банк активно налаживает партнерские отношения с администрацией Алтайского края и руководством муниципальных образований. Каковы на сегодняшний день результаты этой работы?

- Мы заинтересованы в развитии такого рода частно-государственного партнерства. Более того, сегодня уже есть конкретные договоренности и подписаны все необходимые документы для совместной работы. Например, буквально на днях - 15 июня - в Москве президент Промсвязьбанка Александр Левковский и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о двухстороннем партнерстве.

Оно предусматривает совместное участие в решении социально-экономических задач, реализации нацпроектов, федеральных, отраслевых и региональных программ, а также работу по формированию благоприятного инвестиционного климата и росту благосостояния жителей нашего региона. В этой связи наш филиал готов предложить муниципальным предприятиям края высокотехнологичный банковский сервис и различные инструменты финансирования.

Кроме того, в 2010 году было подписано партнерское соглашение с администрацией Барнаула, предусматривающее финансирование малого и среднего бизнеса города. Хочу также отметить, что органы власти ежегодно проводят аукционы на финансирование дефицита бюджета. В частности в феврале текущего года наш филиал победил по лоту города Горно-Алтайска на сумму 30 млн рублей. Работу по участию в подобных конкурсах мы также будем продолжать.

- Что вы считаете главным в своей работе?

- Всегда быть и оставаться надежным партнером для каждого клиента, не просто обслуживать, а помогать находить самые лучшие финансовые решения для осуществления их планов. При этом я считаю, что главная наша ценность – это наши сотрудники. Без ложной скромности могу сказать, что руковожу по-настоящему профессиональной командой. Поэтому мы стараемся создать для сотрудников комфортные условия труда, предоставить им возможности для самореализации и профессионального развития.

Такой подход дает уверенность в том, что честность и порядочность, которые мы провозгласили своими главными корпоративными ценностями, будут всегда оставаться нашими сильнейшими конкурентными преимуществами.

- Каковы планы филиала на последующую «пятилетку»?

- По большому счету, это дальнейшее укрепление наших позиций на алтайском рынке финансовых услуг и обеспечение максимальной прибыльности. В соответствии со стратегией развития Промсвязьбанка мы будем внедрять инновационные продукты и технологии, в том числе планируем и дальше расширять функционал дистанционного обслуживания. Не менее важные задачи - повышение клиентского сервиса, минимизация проблемной задолженности, а также развитие сети собственных банкоматов в крае.

Беседовала Юлия Корчагина

Из первых уст

Елена Кудряшова, финансовый директор Торгово-производственной компании «АгроСиб-Раздолье»:

- Промсвязьбанк был единственным алтайским банком, который в условиях начинающегося кризиса согласился кредитовать строительство нашего производственного комплекса. Сегодня помимо кредитных линий мы активно пользуемся и другими его финансовыми продуктами и очень довольны результатом. Привлекает их гибкость и постоянная готовность идти на встречу своим клиентам, искать и находить удачное решение самых различных вопросов, возникающих в ходе совместной работы. Желаю этому банку и дальше сохранять статус надежного партнера, которому можно доверять и в лице которого всегда можно найти поддержку.

Виктор Душаткин, генеральный директор ЗАО «Завод алюминиевого литья»:

- Я лично присутствовал на открытии филиала Промсвязьбанка пять лет назад. Тогда мы выбрали его в качестве нашего финансового партнера, потому что этот банк уже имел репутацию надежной и стабильной финансовой компании. И по сей день Промсвязьбанк входит в число лучших банков страны, участвует в реализации целого ряда правительственных проектов. Алтайский филиал также держит марку – постоянно растет количество финансовых продуктов, повышается уровень сервисного обслуживания и квалификация сотрудников. Так что я желаю Промсвязьбанку только процветания и много денег, которые бы они с легкостью отдавали своим клиентам. А коллективу и руководству – здоровья и всегда хорошего настроения!

Светлана Шустова, директор ИП Шустова С.Г.:

- Из всего множества финансовых предложений Промсвязьбанк выгодно выделяет безупречный с точки зрения опыта и квалификации персонал и великолепное отношение к своим клиентам и партнерам. Рассмотрение любых вопросов, принятие решений, документальное оформление отношений - все происходит настолько четко и быстро, что нам совершенно не приходится отвлекаться от своей работы. Успехов вам, надежных партнеров и добросовестных клиентов!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество