Примерное время чтения: 5 минут
1837

Просто упал? Невеста пытается разобраться в причинах смерти возлюбленного

Ульяна Полякова / личный архив

В начале этой недели 23-летняя барнаульская медсестра Ульяна Полякова отпросилась с работы, чтобы поехать в Змеиногорск, на кладбище. 19 июля исполнилось 40 дней со дня смерти ее жениха. Барнаульский охранник Александр Быков умер в реанимации, не приходя в сознание. 27-летнего парня нашли на улице с открытой черепно-мозговой травмой. В обстоятельствах его гибели много загадок и странностей.

Букет на могиле

Положив на могилу букет белых роз с алыми гвоздиками, Ульяна вновь поймала себя на том, что не верит в происходящее. Они с Сашей планировали прийти на могилку его мамы перед свадьбой, затем должны были полететь к его отцу в Калининград. Но получилось, что отец прилетел проститься с сыном, которого похоронили рядом с его мамой…

После кладбища Ульяна зашла в опустевшую змеиногорскую квартиру, где вырос Саша и где она не раз была с ним, прижала к себе плюшевых медведей, подаренных им, горько расплакалась.

«Саша мне любил мишек дарить, часто называл малышом, - рассказала Ульяна корреспонденту altai.aif.ru. - Рядом с ним я чувствовала себя спокойно, как может чувствовать себя девушка с сильным парнем, оберегающим ее».

Подарок от Александра - плюшевые мишки.
Подарок от Александра - плюшевые мишки. Фото: Личный архив/Ульяна Полякова

Последний день

В тот вечер, 31 мая, Александр купил ей мороженое, а потом пошел за пивом.

«Это был предпоследний день его отпуска, - вспоминает Ульяна, - я готовила суп и отнеслась к этому спокойно. Но перед этим к нам был довольно странный визит. Приходил дознаватель. В прошлом году в баре «Bank beer» по адресу Малахова, 75-Б,   произошла неприятная история. Была драка, Сашу побили, он за кого-то заступился, после он возвращался в кафе и нанес повреждения обидчику и зачинщику, уголовное дело по этому поводу закончилось примирением, и вдруг дознаватель снова объявляет, что дело проверяют».

Как выяснила Ульяна, вечером 31 мая Саша отправился именно в тот бар.

«Я это узнала по сообщениям из мобильного банка, когда мне отдали его телефон», - объяснила девушка.

Телефон не отвечал

По словам Ульяны, телефон Саши перед трагедией упал в воду, плохо срабатывал, и потому сначала, когда она не могла дозвониться, грешила на мобильник. А потом ее подкосил звонок с незнакомого номера. Девушку пригласили прийти на опознание

1 июня в 6:00 Александра доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии с открытой черепно-мозговой травмой. Пациента тут же прооперировали, он был в коме. Ульяна, задыхаясь от волнения, примчалась тут же в больницу и бегала туда все девять дней. Увы… Саша не пришел в сознание.10 июня  позвонил лечащий врач с жутким для нее известием.

Загадки

А потом следователи передали ей телефон Саши, добавив не для протокола, что дело закрывается, криминала нет, свидетелей нет. И по результатам экспертизы выходило, что парень мог упасть с высоты собственного роста  и получить повреждения.

«Получив его телефон от следователей, я открыла мобильный банк и поняла, что в два часа ночи он был в «Bank beer», - рассказала Ульяна. Девушка тут же позвонила в следственный комитет, выслала следователю скриншот.

По ее словам, следователи после звонка приняли  информацию к сведению и посетили бар, но, увы, записи с камер видеонаблюдения были уже стерты. Почему следствие не сделало это вовремя - вопрос.

В поисках очевидцев

Прижимая в родительском доме жениха плюшевых мишек, Ульяна вспоминала, как они впервые приехали вместе в Змеиногорск, как в обнимку ходили по городу влюбленные и счастливые. Сознание ее отказывалось верить, что это все уже в прошлом, что Саши нет и никогда не будет рядом … Рассказывая о нем, она  не говорит слово «был».

Два влюбленных счастливых человека мечтали о будущем, о детях. Александр уже и имя сыну придумал - Тимур.

«Мне тревожно, страшно, что любимый убит и нет виновных, я и все мои знакомые и коллеги не верят, что он упал сам, это абсурд. И потому я не успокоюсь, пока не найду виновника», - говорит эта хрупкая девушка с детским лицом.

Через СМИ, через соцсети Ульяна ищет очевидцев и просит откликнуться всех, кто что- либо видел или слышал об этой трагедии. Телефон девушки: 8-923-564-53-64.

Официально

В следственном комитете на запрос о произошедшем пришел следующий ответ:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти 27-летнего мужчины в городе Барнауле. В связи с тем, что расследование уголовного дела не завершено, информация по нему разглашению не подлежит в соответствии с ч. 1 ст. 161 УПК РФ».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах