Примерное время чтения: 5 минут
829

«Легче не становится». Мама погибшего в ДТП с поездом мальчика – о трагедии

В аварии с поездом погибли трое детей.
В аварии с поездом погибли трое детей. Пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

В Тальменском районном суде продолжается рассмотрение дела по факту ДТП с поездом, в котором 29 ноября 2021 года погибли трое второклассников. Ранее altai.aif.ru рассказал истории Дмитриевых и Тарасовых, потерявших в аварии своих детей, но трагедия коснулась еще одной семьи - Барсуковых, в аварии погиб их младший сын Артем.

Долгожданный и добрый 

В семье Барсуковых трое детей… Вернее, было трое: две старшие - девочки, и младший - сын. В этой семье появления мальчика очень ждали, Людмила родила его в 36 лет. Больше всех мальчика ждала старшая сестра, она в будущем и стала Артему второй мамой - нянчилась, пока мама была на работе, баловала, и растила настоящим мужчиной. Людмила даже вспомнила момент, как она однажды надела на сына розовую распашонку, а старшая дочь начала верещать, мол, нельзя его одевать в одежду для девочек - он же мужик. 

«Но он вырос таким мягким ребенком, был очень дружелюбным и добрым. В селе у него было очень много друзей. Младшим из них до сих пор не рассказали, что Темочки не стало, видеть их летом на великах очень тяжело, ведь с ними должен был кататься и мой сын. Взрослые тоже были без ума от сына - он всегда и помощь предложит, и даже поварам говорил всегда спасибо, делал комплименты, что они очень вкусно готовят. Никому и слова плохого не сказал», - рассказала мама погибшего мальчика Людмила Барсукова

С сестрами Артем был очень дружен… Смерть брата девочки переживают тяжело. Средняя дочь Людмила даже до сих пор не дает убрать его вещи из шкафа. 

Тема был не капризным. Мама вспомнила, что иногда он мог рассказать, что педагог строжилась на класс, но мальчика учили, что нет дыма без огня - значит, шумели или бегали по коридору, раз ругают. В школу он всегда ходил с большим удовольствием, и, по наставлению родителей, уважал своего учителя. 

Правда, как оказалось, учитель прав не всегда… В ноябре прошлого года педагог Анна Диринг повезла детей после школы на личном автомобиле, а не на школьном автобусе, как положено. Никто из родителей этого не знал. 

«Она и до этого, оказывается, возила детей на своей машине. Это выяснилось уже потом, но мы об этом не знали. В день аварии я была на смене, знакомые прислали мне видео, где мой ребенок лежит возле машины. На служебном автомобиле меня довезли домой, на место ДТП не пустили, сказали, что мне там уже делать нечего. Потом подтвердили, что мой ребенок не выжил…», - вспоминает Людмила. 

Даже когда Людмила узнала, что Тема погиб, сказать об этом мужу она не решилась - ему еще предстояло быть в дороге. Мужчина узнал о смерти сына уже на месте аварии, когда увидел все своими глазами. Именно он в суде заметил, как учитель Анна Диринг ухмыляется, и не смог себя сдержать, сказал: «Только улыбаться тебе и осталось».

«В следующий раз приедет на коляске»

Со слов Людмилы, с момента аварии прошло уже почти девять месяцев, но легче не становится. И никакие извинения не затянут раны. 

«Прокурор спрашивал, приносила ли она нам извинения, мы в один голос сказали, что нет. Тогда адвокат поинтересовался, была ли у нее такая возможность, Анна ответила, что у нее отобрали телефон, в котором были контакты. Но я тогда сказала и сейчас скажу - кто ищет, тот найдет. Телефон ей вернули через два месяца, если бы она хотела нам позвонить, то нашла бы контакты, тем более что дети учатся в школе, где она работает. Учились», - считает Людмила.

Родителей погибшего мальчика настораживает то, что педагог меняет показания: свидетель по делу, другой учитель из школы, рассказывала, что лично предупреждала Анну о запрете на подвоз детей на личной машине, Анна Диринг сначала все подтвердила, а потом вдруг заявила, что не знала о таких правилах. 

Кроме того, как отмечает Людмила, педагог как-будто пытается надавить на жалость. 

«На первое заседание она пришла с одним костылем, на втором уже была без, на третье заседание пришла с двумя костылями. Это как? А на следующее заседание она на коляске приедет? Как будто хочет, чтобы пожалели её, родную», - добавила мама погибшего в ДТП школьника. 

Следующее заседание пройдет 6 сентября. По словам родителей, пока педагогу грозит лишь колония-поселение, но они намерены до последнего биться за более суровое наказание. Кроме того, они считают, что учителя в любом случае больше никогда нельзя подпускать к детям. 

altai.aif.ru будет следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах