aif.ru counter
16

Барнаульца осудили за убийство

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как сообщил руководитель следственного отделения по Железнодорожному району Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров, установлено, что около 1 часа ночи 4 июня 2010 года у торгового центра «Знак» на проспекте Строителей г. Барнаула молодой человек напал на 30-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения его мобильного телефона.

Злоумышленник нанес мужчине удар в лицо, отчего потерпевший упал и ударился головой об асфальт. После этого он взял мобильный телефон и скрылся. Потерпевший был госпитализирован с диагнозом «черепно-мозговая травма» и через некоторое время скончался в больнице.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть по «горячим следам» в результате совместных спланированных действий следователей и оперативных сотрудников милиции. Оценив все доводы следствия, суд признал молодого человека виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах