
(КГСУ находится в Камне – на - Оби, а в нем – подростки девиантного поведения, -прим.ред.). Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, педагогический работник освобожден от занимаемой должности «в связи с совершением аморального проступка», но, похоже, что говорить можно о целом ряде «аморальных поступков».
20 января текущего года каменские милиционеры задержали воспитанника спецшколы, который «катился» на автомобиле заместителя директора школы. Прав у юноши не было, а в машине были 4 мешка с углем, украденные – как оказалось - с территории того же учреждения. По этому поводу следственным отделом при ОВД Камня было возбуждено уголовное дело по факту кражи, а через несколько дней – и еще одно по ст.150 УК («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»).
В само учреждение с проверкой нагрянули сотрудники Каменской межрайонной прокуратуры…Оказалось, что в должностные обязанности заместителя директора входило соблюдение порядка в школе, обеспечение безопасности воспитанников и «контролирование» пропускного режима (школа-то закрытая!).
Но педагог - имя которого прокуратурой «вслух» не названо: доверял свое авто несовершеннолетнему «бесправному» пареньку; неоднократно самовольно воспитанников вывозил за территорию учреждения; привлекал их для работ на строительстве своего дома!
Несколько дней назад по результатам рассмотрения представления Каменского межрайонного прокурора об устранении нарушений начальником управления Алтайского края по образованию и делам молодёжи заместитель директора по режиму КГСУ был освобождён от должности в связи с совершением аморального проступка.
Принял ли Юрий Денисов, «главный» по алтайскому образованию, какие-нибудь меры по отношению к непосредственно директору спецшколы, прокуратура не информирует. Если допустить, что он не знал, о том, что детки из закрытой школы время от времени время от времени работают «неграми на плантации» своего зама, - то он, как минимум, не соответствует занимаемой должности: в такой школе глаз должен быть в два раза «зорчей», а слух – острей, чем в обычной. А если знал, но не пресекал, тем более нужно «попросить» покинуть учреждение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть