aif.ru counter
2440

Смерть «вора в законе» Мутая не привела к криминальным войнам на Алтае

Барнаул, 23 июля – АиФ-Алтай. Заместитель начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Алтайскому краю Эдуард Ретенгер сообщил журналистам о том, как алтайский преступный мир пережил смерть криминального авторитета Нурахмана Мамырова (Мутая).

По сообщениям местных СМИ, массовые вооруженные столкновения в краевой столице в мае-июне свидетельствовали о переделе сфер влияния между преступными группировками.

Более 20 участников массовой вооруженной драки задержаны в Барнауле >>

Эдуард Ретенгер заявил, что ситуация находится под контролем полиции, по факту массовых столкновений 3 мая и 22 июня возбуждены три уголовных дела. Однако подробности расследования уголовных дел он раскрывать не стал.

«Ситуация находится под нашим контролем. В нашем регионе ситуация с преступными группировками более менее спокойная. Алтайский край в этом плане очень хорошо выглядит не только в Сибири, но и по России в целом», – цитирует Ретенгера Политсиб.ру. – «Как бы мы не хотели, всегда будут преступники, которые нарушают закон, и всегда среди них будут лидеры».

Справка

60-летний алтайский «вор в законе» Мутай (Нурахман Мамыров) скончался 6 июня 2012 года в колонии строгого режима №8 в поселке Хохряки Завьяловского района (Удмуртия) от цирроза печени. В Алтайском крае он единолично «властвовал» с 1995 года. Провел в тюрьме в общей сложности 22 года. В последний раз его осудили в 2011 году за подстрекательство в убийстве давнего врага, вора в законе Владимира Якушкина (Узбека).

По данным СМИ, Мутай был похоронен 10 июня в Барнауле, а за Барнаулом сейчас «смотрит» армянин Мартик.

Где похоронили алтайского криминального авторитета Мутая? >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах