Примерное время чтения: 2 минуты
42

Похитительница младенца получила 3 года вместо пяти, предусмотренных статьей УК

Барнаул, 24 мая – АиФ-Алтай. Индустриальный районный суд г. Барнаула вынес приговор похитительнице 6-месячного ребенка спустя три месяца после ЧП, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

25-летняя женщина признана виновной в похищении несовершеннолетнего. В ближайшее время она отправится в колонию общего режима на 3 года.

Отметим, что максимальный срок наказания по данной статье составляет 12 лет лишения свободы, а минимальный - пять лет лишения свободы.

Однако суд учел то, что осужденная написала явку с повинной, а мать похищенной девочки не настаивала на строгом наказании.

Напомним, в конце февраля 2013 года жительница Барнаула, находясь в стоматологической поликлинике № 3, попросила присмотреть за шестимесячной дочерью свою знакомую.

Как только женщина зашла в кабинет, осужденная вместе с ребенком направилась на автовокзал. Там она села в автобус, следующий в Бийск.

Как выяснилась, ребенок нужен был ей, чтобы показать своему мужу. Супруг, отбывая наказание в местах лишения свободы, был уверен, что дома у него подрастает дочь.

Женщину с ребенком задержали на въезде в Бийск.

В итоге, замысел выдать чужого младенца за своего обернулся для похитительницы реальным сроком в колонии общего режима

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах