aif.ru counter
46

Самоделкину под суд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 01/02/2012
Фото: ГУ МВД России по Алтайскому краю

Лина Самоделкина, которая похитила маленькую девочку и отвезла ее из Барнаула в Новосибирск, вскоре предстанет перед судом. Расследование уголовного дела в отношении 22-летней женщины завершено, – рассказали нам в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Напомним, безработная, неоднократно судимая за преступления корыстной направленности Самоделкина в начале августа 2011 года похитила полуторагодовалую дочь у соседки. Предложила погулять с девочкой и увезла ее в Новосибирск, где оставила возле одного из храмов города. На ребенка обратили внимание прохожие и сообщили в полицию. Установить местонахождение злоумышленницы удалось в течение суток, ее нашли в одном из баров Новоалтайска, где она распивала спиртное.

– На протяжении следствия женщина давала противоречивые показания, пытаясь оправдать похищение девочки своим материнским инстинктом. Однако выяснилось, что Самоделкина уже дважды была лишена родительских прав в отношении собственных детей. Следствием назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не установила психических отклонений у злоумышленницы, повлиявших на совершение преступления.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество