71

Пострадавшим в роддоме Барнаула младенцам помогают лучшие врачи края

Барнаул, 12 апреля – АиФ-Алтай. К лечению четырех новорожденных, пострадавших от инъекции глюкозы и магнезии в барнаульском роддоме №1 привлечены лучшие специалисты Алтайского края, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края.

Читайте также:
Стали известны подробности ЧП в роддоме г. Барнаула
Опасные лекарства изъяли из больниц Алтайского края после гибели младенца в роддоме

С профессорами проведены консультации о дальнейшем лечении детей, которые до сих пор находятся в реанимации горбольницы №7. По данным источника, жизням младенцев ничего не угрожает.

Напомним, 11 апреля стало известно о том, что один новорожденный скончался, а четверо попали в реанимацию после инъекций глюкозы и магнезии, которые были назначены для лечения физиологической желтухи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека», предусматривающее наказание на срок до 10 лет.

Крайздрав проинформировал, что вся партия препаратов, которые были использованы в роддоме, изъята из медучреждений Алтайского края. Образцы отправлены на экспертизу.

Родители пострадавших детей по совету уполномоченного по правам детей Павла Астахова намерены обратиться в суд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах