Барнаул, 1 марта – АиФ-Алтай. Главный прокурор Алтайского края Яков Хорошев предъявил иск бывшему начальнику Управления лесами Алтайского края Михаилу Ключникову, сообщает пресс-служба ведомства.
![]() |
Фото: altairegion22.ru |
Это уже второй иск главе ведомства.
Первый касался использования в личных целях и для охоты вертолета «Robinson R-44».
По версии следствия, в октябре 2010 года Ключников вместе с сотрудниками некоего банка облетел на вертолете угодья, входящие в лесной фонд РФ. Целью полета было решение вопроса по предоставлению кредита фирме, директором которой является сын подозреваемого. А лесные участки должны были стать залоговым обеспечением кредита. Ущерб оценен в 140 тысяч рублей.
Второй иск на сумму 63 млн рублей касается уничтожения популяции редких занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Алтайского края растений растений (кандык сибирский и лобария легочная), а также уничтожение среды обитания длиннохвостой синицы, ястреба-перепелятника, седого дятла и многих других птиц. Ущерб лесной экосистеме оценивается в 63 млн рублей.
Ранее сообщалось, что сумма ущерба составляет 6,5 млн рублей.
Виноват, по мнению прокуратуры, в этом именно Михаил Ключников, который нарушил природоохранное законодательство. В марте 2009 года чиновник заключил договор с ООО «Бирч», которое занималось заготовкой леса в государственном природном комплексном заказнике краевого значения «Залесовский».
В результате лесозаготовки и лесопогрузочных работ нанесен значительный ущерб природе.
Отметим, что в 2010 году Гебрлеровское экологическое общество добивалось через суд запрета вырубок леса в Залесовском заказнике.
Иск прокурора будет рассмотрен Центральным районным судом г.Барнаула.
В Управлении лесами комментировать иск в отношении бывшего руководителя ведомства отказались. Михаил Ключников не работает там с августа 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть