aif.ru counter
32

Бывшие полицейские избили егеря в алтайском заказнике

Барнаул, 17 сентября – АиФ-Алтай. 16 сентября на сайте Геблеровского экологического общества появилось сообщение о нападении на егеря в заказника «Большереченский».

Егерь, патрулирующий вверенную ему территорию, попытался остановить «Ниссан Патрол». Однако, водитель «Нисана» не остановился, а, снизив скорость, сбил егеря и протащил его между своим авто и служебным УАЗом.

«После этого из остановившегося джипа вышли четыре человека, егерь направился к ним, и когда подошел, получил удар головой в лицо. После этого напавшие стали избивать егеря ногами», - говорится в сообщении. По информации Геблеровского общества, среди нападавших было двое бывших сотрудников полиции и один действующий.

Подробности произошедшего рассказал ИА «Амител» директор краевого автономного учреждения «Алтайприрода» (в ведении организации находятся заказники) Максим Катернюк:

«У Красилова с собой было ружье. Он его не отпускал. Кто-то нагнулся к нему и сорвал с куртки карман, в котором было удостоверение Он поднял голову, чтобы посмотреть, кто это. Тогда его снова ударили ногой по лицу. Он ненадолго потерял создание. Руки ослабели. Ружье выпустил. Его выхватили и отошли в сторону.

Красилов говорил, что не знал, что делать. Думал, что его могут застрелить — добьют до конца. Вспомнил, что у него в машине есть нож, простой нож, чтобы колбасу резать. Подбежал к машине, схватил нож и побежал на них. Они испугались и в замешательстве разбежались.

Тот, у которого было ружье, с испугу споткнулся, и Красилов, воспользовавшись этим, отнял ружье, вставил патроны и выстрелил в воздух. Один из них выхватил из машины карабин. Красилов закричал, что будет стрелять. Тогда те сказали «Валим!» и уехали».

В ГУ МВД по Алтайскому краю прокомментировали информацию, отметив, что служебная проверка уже назначена: «По предварительной информации, инцидент произошел 13 сентября между водителем и пассажирами, которые, ориентировочно, передвигались на автомобиле «Нисан» и егерем, в чьи обязанности входит патрулирование территории заказника.

После инцидента егерь обратился с заявлением в МО МВД «Топчихинский». Один из граждан, находившихся в «Ниссане», в свою очередь обратился с заявлением в ОМВД России по Первомайскому району.

Сейчас сотрудники полиции, проводящие служебную проверку, пытаются установить, был ли причастен к избиению егеря действующий сотрудник полиции, который также находился в «Нисане».

Если эта информация подтвердится, «материалы будут направлены в следственные органы для юридической оценки и принятия решения в соответствии с законодательством; со стороны Главного управления МВД России по Алтайскому краю будут приняты соответствующие меры дисциплинарного воздействия как к сотруднику, так и к его руководителям», - говорится в сообщении пресс-службу краевого ГУ МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах