aif.ru counter
23

Программист будет осужден за распространение пиратского ПО

Барнаул, 13 сентября – АиФ-Алтай. Житель Алтайского края будет осужден за использование и установку пиратского ПО. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.  

Центральный районный суд рассматривает уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в марте 2012 года обвиняемый сбыл программные обеспечения «Microsoft Windows XP Professional», «Corel», «Autodesc» для персонального компьютера, свободное распространение которых запрещено, получив при этом материальную выгоду. 

Для рекламы своих услуг обвиняемый размещал объявления в газете. Общая сумма ущерба за незаконное использованные авторских материалов составляет 117 338 рублей. 

Наказание за это преступление предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах