62

Меняла деньги на «фантики»

Барнаул, 1 августа - АиФ-Алтай. Олеся Лебедева, уроженка Кемеровской области, освободилась из мест лишения свободы в июле 2011 года, отбыв наказание за совершение 5 фактов мошенничества. Но на путь исправления встать и не подумала.

Она приобрела «Билеты Банка приколов», представляющие собой сувенирную продукцию и не имеющие никакой материальной ценности. С этими билетами она ходила по квартирам пенсионеров, живущих в Алтайском крае, и представлялась работником почты.

После того как входила в доверие к пожилым людям, она сообщала им, что в стране производится обмен банковских билетов Банка России на новые, и предлагала произвести обмен имеющихся у них денежных средств.

Всего, таким образом, она «наменяла» у пяти потерпевших в общей сложности денежных средств на общую сумму 415 тыс. руб.

Одна из потерпевших со слезами рассказала, что похищенные у нее мошенницей 50 тысяч рублей для ветерана труда и пенсионерки являются значительной суммой: она их копила длительное время, во многом себе отказывая.

Как сообщает официальный сайт краевой прокуратуры, приговором Бийского городского суда Лебедева признана виновной в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ и осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года три месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах