aif.ru counter
13

Участковый пытался скрыть свое преступление, но получил 9 лет

Барнаул, 10 июля – АиФ-Алтай. Следствие: Барнаульский милиционер избил в участке условно осужденного, а когда тот попал в больницу, вызвался «расследовать» дело, чтобы скрыть следы преступления.

По информации следствия, вечером 7 февраля 2011 года участковый отдела милиции № 3 УВД Барнаула вызвал для профилактической беседы условно осужденного, который злоупотреблял алкоголем и не являлся на регистрацию к инспектору.

Беседа не принесла результатов, милиционер не сдержался и нанес несколько ударов по голове и телу. Мужчина оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Когда милиционер узнал об этом, попросил у руководства разрешения лично провести доследственную проверку.

Он планировал скрыть свое преступление. Составив фиктивное объяснение потерпевшего, в котором тот называет совсем другие причины полученных травм, милиционер пришел к нему в больницу и заставил подписать документы.

Спустя несколько дней барнаулец скончался в городской больнице от закрытой черепно-мозговой травмы и разрыва печени.

Бывший милиционер признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах