aif.ru counter
34

Участковому, который избил мужчину битой, дали 9 месяцев колонии

Участковый в вечернее время, проезжая на личном автомобиле по переулку Ядринцева, увидел двух людей, идущих по дороге. Остановив машину, он взял из нее бейсбольную деревянную биту и умышленно нанес одному из людей не менее 4 ударов битой в область головы, причинив вред здоровью средней тяжести. Осужденный, не признавая свою вину, заявил, что он остановил автомобиль, пропуская двоих пешеходов. Однако один из них пнул ногой по крылу автомобиля и замахнулся на него бейсбольной битой, нанес несколько ударов. Тогда в ответ, защищаясь, он нанес потерпевшему удары.

Потерпевший в свою очередь пояснил, что пошел провожать знакомого и увидел, что в их сторону движется на значительной скорости автомобиль с включенными фарами. Автомобиль остановился, из него вышел ранее не знакомый мужчина, одетый в форму сотрудника милиции, который нанес ему несколько ударов бейсбольной битой.

Как отметила Ирина Курушина, суд, исследовав все представленные доказательства, пришел к выводу о виновности осужденного, при этом учел противоправное поведение потерпевшего, выразившееся в том, что он пнул ногой по крылу автомобиля, спровоцировав конфликт.

Согласно приговору, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять месяце с отбыванием в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах