aif.ru counter
27

Бийские пожарные почти час искали кухню, где не удался ужин

 

Итак, дело было уже в «темное время суток». В одной многоэтажке некий жилец обеспокоился запахом гари на лестничной площадке и позвонил пожарным (что есть правильно, - ред.). Те приехали «незамедлительно» (замечательно!) и сразу на трех спецмашинах (логично - дом-то многоэтажный!), «просигнализировав» и карете скорой помощи.

Далее сообщается: «пожарные сразу определили, что образование гари возможно из-за забытой на электроплите посуды для приготовления пищи». Естественно, они стали искать, где, собственно, граждане остались без ужина:

«Борцы с огнем обследовали каждую квартиру на предмет возгорания. С улицы определить место, откуда пошло задымление, было затруднительно (ведь уже темное время суток!- ред.), однако пожарные продолжали вести поиски и в этом направлении с помощью электрических фонарей и прожекторов. Вскоре одним из расчетов, работающим внутри дома, была обнаружена квартира, откуда и пошел запах гари. Как оказалось, проживающая там женщина действительно забыла посуду на включенной электроплите».

От этого образовалось облако сильной гари, которое и пошло по этажам жилого дома, сея панику среди других жильцов.

«Проработав около часа, огнеборцы, установив конечную причину вызова и место предполагаемого пожара, покинули исследуемый объект», - сообщает сайт города, приводя и «реплику» одного из очевидцев: «Хорошо, что в это время не случился настоящий пожар, где могли бы погибнуть люди, пока из-за плохой памяти одного из жильцов пожарные работали здесь».

Ой, и, правда, хорошо! Коли в одном подъезде три пожарных расчета почти по часу будут искать причину задымления, как-то ...невесело будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах