aif.ru counter
58

Барнаульские полицейские предупредили взрыв загоревшегося маршрутного автобуса №17

В Барнауле загорелся маршрутный автобус № 17.

В Барнауле 9 марта загорелся автобус маршрута N17. Проезжавшему мимо патрульному экипажа отдела полиции N 1 пришлось сдерживать распространение огня из горящего автобуса до приезда пожарных, сообщает 13 апреля пресс-служба ГУ МВД.

Во время следования по маршруту патрулирования на остановке "Чайка", в районе улицы Юрина, 118, полицейские заметили горящий автобус маршрута N 17.

Вокруг автобуса скопилось большое количество людей. Полицейские отвели горожан на безопасное расстояние и перегородили ближайшую полосу дороги своим автомобилем.

"Когда мы подъехали, водитель пытался локализовать возгорание с помощью огнетушителя, - рассказал старший экипажа старший сержант полиции Игорь Чернопазов. - Возгорание, очевидно, произошло в результате замыкания и началось в средней части автобуса. Солярка стекала под автобус и была реальная угроза большого пожара и взрыва".

С помощью камуфляжного одеяла полицейские собирали вытекавшую солярку, не давая ей разливаться в стороны, и прихлопывали пламя, не давая ему подняться по струе вытекавшего топлива.

После того, как к горящему автобусу прибыли пожарные, наряд вернулся на маршрут патрулирования.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, никто из пассажиров автобуса не пострадал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах