aif.ru counter
80

В Алтайском крае «посадили» банду контрабандистов, промышляющих наркотиками

Согласно приговору, граждане Республики Кыргыстан Тагаев и Лужниченко договорились между собой о перемещении на территорию Российской Федерации через таможенную границу с Республикой Казахстан  наркотического средства – опия, массой более тринадцати килограмм, с целью его дальнейшей реализации  в Алтайском крае и Кемеровской области.

Для осуществления задуманного, обратились к знакомому – жителю с.Михайловка Третьяковского района  Ляпунову, предложив подыскать человека, который за денежное вознаграждение заберет у Лужниченко в г.Шемонаиха Республики Казахстан наркотик, переместит его через таможенную границу Российской Федерации помимо таможенного контроля, и доставит в г.Барнаул, где его будут ожидать Лужниченко и Тагаев.

При этом  попросили Ляпунова оказать данному лицу содействие в совершении преступления путем дачи советов и представлении информации о маршруте и движении, месте расположения пограничных нарядов. На предложение Ляпунова совершить контрабанду наркотиков согласился его односельчанин Тараев.   

Согласно разработанному плану, Тараев на своем автомобиле приехал  в Республику Казахстан, получил от Лужниченко 13 полиэтиленовых пакетов с расфасованным в них опием, не доезжая 1 км. до границы с Российской Федерацией сокрыл рюкзак с наркотиком в сугробе.

Официально переместившись через пограничный и таможенный  посты на территорию России, в этот же день на лошади  незаконно вновь пересек государственную границу, забрал наркотик, спрятав его уже на российской территории. На следующий день при попытке транспортировки наркотического средства вглубь территории  Алтайского края был задержан пограничным нарядом отделения (пограничной заставы).

В результате Тагев и Лужниченко свои преступные действия, направленные на сбыт наркотика, не смогли довести до конца, поскольку наркотическое средство было  изъято.   

Как сообщила прокурор кассационного отдела прокуратуры края Наталья Носачева, Тагаеву назначено 10 лет лишения свободы, Лужниченко – 9 лет лишения свободы, каждому – в исправительной колонии строгого режима; Тараеву – 5 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

С учетом роли Ляпунова в совершении преступления, активным способствованием в его раскрытии, суд счел возможным определить виновному наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах