aif.ru counter
49

В Британии пираньи нападают на отдыхающих

Инциденты с нападением пираний были зафиксированы на городских пляжах штата Мату-Гросу, расположенных по течению реки Даверон. Также пострадали туристы, решившие освежиться в водах реки Парагвай. И хотя пираньи водятся здесь в изобилии, ранее они никогда не заплывали в городскую черту.

Специалисты считают, что агрессивное поведение пираний стало результатом крайне низкого уровня воды в реках под конец засушливого сезона этого года, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению ученых, проблема решится сама собой с началом проливных дождей в январе будущего года.

Пока местные власти не стали перекрывать доступ к потенциально опасным пляжам, ограничившись установкой табличек, предупреждающих о возможном нападении хищных рыб.

Между тем, ихтиологи признают, что пираньи не только очень прожорливы, но и весьма неплохо адаптируются к новым условиям. К примеру, в октябре этого года в Волге на удочку саратовского рыбака попалась крупная пиранья. Она была выловлена в районе городского коллектора, где вода не замерзает круглый год.

Спустя несколько часов в этом же районе другая пиранья едва не была выловлена другим рыбаком, но перекусила леску и сбежала. Специалисты, изучившие выловленную пиранью, не исключают, что в реке может обитать целая стая этих тропических рыб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах