Следствием и судом установлено, что вечером 5 апреля 2011 года в одном из сел Быстроистокского района 12-летняя девочка находилась в доме у своей знакомой, где в это время компания взрослых людей распивали спиртные напитки.
Когда девочка легла спать, один из гостей - Тартаулов, применяя физическую силу и высказывая угрозы убийством, изнасиловал потерпевшую.
Несмотря на оказание сопротивления со стороны девочки и многочисленные просьбы отпустить ее, злоумышленник не прекратил свои преступные действия, а, напротив, через некоторое время вновь надругался над ребенком.
Находясь в состоянии психологического стресса, девочка не пришла домой ночевать, в связи с чем, родственники заявили в правоохранительные органы о ее исчезновении.
На следующий день, когда местонахождение потерпевшей было установлено, при выяснении обстоятельств ее исчезновения был выявлен факт совершения в отношении ребенка полового насилия. Незамедлительно следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю было возбуждено уголовное дело.
В тот же день насильник был задержан и в дальнейшем заключен под стражу.
При выяснении следователем причин и условий, которые способствовали совершению особо тяжкого преступления, установлено, что злоумышленник ранее неоднократно был судим за совершение преступлений различной категории тяжести и совершил преступление против половой неприкосновенности малолетней в период условного осуждения.
Кроме того, лица, проживающие в доме, где было совершено преступление, постоянно злоупотребляли спиртными напитками, несмотря на присутствие в помещении малолетних детей и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предприняли мер по предотвращению преступления.
В связи с этим следователем в порядке ст. 158 УПК РФ направлены представления в органы службы исполнения наказаний, а также в органы внутренних дел о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения при исполнении своих должностных обязанностей, что повлекло совершение в отношении малолетней особо тяжкого преступления.
В связи с тем, что Тартаулов представляет собой общественную опасность и игнорирует устанавливаемые в отношении него требования, в органы службы исполнения наказаний направлено письмо с рекомендацией учитывать данные о личности злоумышленника при изменении режимов содержания и решения вопроса об его условно-досрочном освобождении.
Несмотря на то, что Тартаулов вину в ходе следствия не признавал, со следствием не сотрудничал, присяжные заседатели признали его виновным по всем инкриминируемым преступлениям.
Приговором Алтайского краевого суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть