aif.ru counter
35

Садист-отец пытался отрубить голову своему сыну

Сегодня, 10 ноября, пресс-служба прокуратуры Алтайского края сообщила о том, что президиум Алтайского краевого суда по надзорному представлению краевой прокуратуры 8 ноября отменил постановление мирового судьи судебного участка Немецкого национального района, которым было прекращено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя на основании ст.25 УПК РФ в связи с примирением с потерпевшей.

Органами предварительного следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что отец 5 ноября 2010 года угрожал убийством семилетнему сыну, при этом заставил несовершеннолетнюю дочь держать голову лежащему на полу ребенку, заявив, что сейчас отрубит ее, и замахнулся топором. Мать заслонила собой сына, и он воткнул топор в дверь.

В этот же день за допущенные при чтении учебника ошибки нанес малолетнему ребенку ремнем удары в область головы, верхней части туловища. 21 января 2011 года отец, узнав, что сын играет, избил его, от чего ребенок упал на пол, у него из носа пошла кровь.

В судебном заседании законный представитель ребенка – его мать заявила ходатайство о примирении с подсудимым.

Несмотря на возражения государственного обвинителя, мировой судья удовлетворила ходатайство и прекратила уголовное дело.

Прокуратура оспаривала законность данного решения в апелляционном и кассационном порядке, однако представления были отклонены.

Надзорная инстанция согласилась с позицией прокуратуры края о том, что при принятии решения о примирении сторон были допущены фундаментальные нарушения закона. Так, с достаточной полнотой не выяснен вопрос о том, что заявление о примирении отвечает интересам ребенка и защищает его права.

Как отметила заместитель прокурора Алтайского края Галина Гнетова, не было дано должной оценки и тому обстоятельству, что в 2009 году в отношении подсудимого уже прекращалось уголовное дело за преступления, совершенные в отношении своих малолетних детей и жены.

Тогда он также угрожал убийством своим детям, приставлял ножовку по металлу к руке девочки, держал нож возле ее живота, наносил им удары по стене над головой ребенка, угрожал, что отрежет пальцы, сына душил и приставлял ножовку к его шее.

Дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах