aif.ru counter
33

7 лет колонии строгого режима получил мужчина, застреливший в драке военнослужащего

Следствием и судом установлено, что ночью 27 июля 2009 года около ресторана в центре Алейска между мужчиной и ранее ему незнакомым 24-летним военнослужащим объединенной мотострелковой бригады произошла ссора. Вскоре она переросла в драку.

У злоумышленника при себе был травматический пистолет, которым он не замедлил воспользоваться. Из чувства мести и обиды он выстрелил потерпевшему в шею. Молодой военнослужащий впоследствии скончался в центральной районной больнице. 

По словам следователя Алейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Алтайскому краю Алексея Войтенко, мужчина не признавал свою вину и называл случившееся самообороной. Кроме того, свидетели со стороны защиты пытались запутать следствие, давая ложные и противоречивые показания. Однако ряд очных ставок, проверка показаний на месте, а также результаты судебных экспертиз полностью опровергли версию злоумышленника.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения мужчине обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд назначил мужчине наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах