56

Следователь по громкому делу «Барнаулстроя» получил 7 лет «строгача»

Напомним, компания обвинялась в хищении денежных средств участников долевого строительства, Михеев - в вымогательстве крупной взятки. На скамье подсудимых вместе с последним оказался житель Барнаула Николай Воронков, обвиняемый в пособничестве.

По данным следствия, Михеев, имея в своем производстве уголовное дело по факту мошеннических действий руководством «Барнаулстроя», решил использовать данное обстоятельство для получения взятки в виде денег.

В мае 2010 г. он потребовал от гражданина, проходящего свидетелем по делу, передать ему 700 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности. Через несколько дней у здания гостиницы «Сибирь» шантажируемый передал «первые» 200 тысяч рублей Воронкову, выступающему в качестве пособника и посредника следователя.

Дальнейшие действия злоумышленников были пресечены сотрудниками Управления УФСБ России по Алтайскому краю.

Как рассказали в краевом СУСК, вести дело против опытного следователя, полностью отрицающего свою вину, было сложно - в силу его компетентности. Но грамотно проведенные фоноскопические и лингвистические экспертизы, тщательно проанализированная детализация его телефонных переговоров расставили все точки над «и».

Приговором суда Михееву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Воронкову – 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Напомним, бывший гендиректор «Барнаулстроя» Геннадий Степанов в июле 2007 г. был приговорен к 8 годам лишения свободы, главбух компании Евгения Сорокина и причастная к афере риэлтор агентства недвижимости Дина Герман тогда же получили по 6 лет. Заместитель гендиректора Иван Дудник семь лет был в бегах, но в ноябре прошлого года он получил свои 8 лет и 4 месяца срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах