aif.ru counter
70

На Телецком озере могут быть прекращены спасательные работы

Александр Варнавских обеспокоен тем, что поисково-спасательные работы на Телецком озере до сих пор не дали результата и опасается, что они будут прекращены.

«Трагедия произошла 11 июля, поиск пропавших начался только 15 числа. В работах заняты трое специалистов, прибывших из Москвы. Результата на данный момент нет, в связи, с чем возникает вопрос о недостаточности сил и средств, привлеченных к проведению поисково-спасательных работ.

Возникает опасение, что в ближайшее время работы будут прекращены. Мало того, я не могу получить какой-либо внятной информации о ходе поисковой операции, - говорит Александр Варнавский.

- Я искренне соболезную родственникам пострадавших в результате крушения теплохода «Булгария». На ликвидации последствий этой катастрофы задействованы огромные силы МЧС. Я понимаю масштабы трагедии на Волге, но и меня поймите: на Телецком озере погиб дорогой мне человек. Сестра родила и воспитала двух дочерей, создав с мужем фермерское хозяйство в Алейском районе, почти всю свою жизнь выращивала хлеб. Неужели она не заслужила того, чтобы быть найденной и преданной земле?».

Брат Татьяны Худяковой предполагает, что его сестра в момент крушения вместе с остальными пропавшими оказалась заперта в самодельной надстройке, сооруженной на катере. Вовремя выбраться оттуда люди просто не смогли.

Александр Варнавский сообщил также новые подробности крушения катера на Телецком озере.

В разговоре с ним, уцелевшие пассажиры рассказывали о том, что капитан, высадив их возле водопада Корбу, уплыл с обещанием вернуться через полчаса. Однако, возвратился спустя 2 часа в нетрезвом виде и в компании неизвестного мужчины.

Когда пассажиры зашли на борт, катер резко тронулся с места, а потом начал выделывать на воде опасные «пируэты». По словам людей, капитан не реагировал на их призывы остановиться, в результате произошло опрокидывание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах