aif.ru counter
28

Волонтеры обустроили экотропу «Водопад Корбу»

Барнаул, 10 июля – АиФ-Алтай. Обустроена самая посещаемая экотропа Алтайского заповедника на Телецком озере - «Водопад Корбу».

В трехдневной работе приняли участие волонтеры - Алексей Шичков (сотрудник ГУ МЧС России по Республике Алтай), Владимир Юнчаков (г. Горно-Алтайск) и Ева Серрано (студентка Школы VetAgro Sup, Франция, приехавшая в Алтайский заповедник для стажировки и волонтерской помощи).

Руководил группой по обустройству экотропы сотрудник заповедника Яков Шичков.

На входе установили новый баннерный ансамбль со схемой экотропы и экознаками, новые баннеры об Алтайском заповеднике и Телецком озере как объектах Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и другие новые эколого-просветительские элементы.

На поиски красивого бревна, ставшего основой необычного объекта, ушел целый день, - нужное дерево в итоге было выловлено в районе кордона Кокши.

Как отмечает Яков Шичков, сотрудник Алтайского заповедника: «Главное, что в работе в основном был использован бросовый природный материал, в данном случае, это плавник (остатки или целые части дерева, вынесенные притоками Телецкого озера) и немного обычного материала: пропитка и морилка для защиты деревянных поверхностей, десяток гвоздей и мешок цемента.

Использование бросового природного материала помогает уменьшить и финансовые затраты по обустройству экотроп и кордонов». Деревянный ансамбль стал «притягивать» любителей пофотографироваться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах