175

Криминальный авторитет Алтайского края получил 7 лет тюрьмы

В марте 2004 года криминальный авторитет дал поручение одному из своих «подчиненных» криминальных авторитетов Алейска, убить недавно освободившегося из мест не столь отдаленных его давнего знакомого – «вора в законе» Якушкина.

«Подчиненный» выполнил поручение, сбросив «вора в законе» на лед, с моста через реку Алей. Смерть пострадавшего наступила от открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей свода и основания черепа.

Назначая наказание "Мутаю", суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал и учел плохое состояние здоровья (наличие ряда тяжелых заболеваний, инвалид 1 группы), отсутствие судимости, плохое состояние здоровья родственников.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, наказание «авторитету» могло составить от 6 до 10 лет лишения свободы. Отягчающих наказание обстоятельств не имеется.

В итоге, приговором Железнодорожного суда Нурахман Мамыров признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах