aif.ru counter
39

Премьера «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2»

Британские комментаторы, сообщают  РИА Новости,   сходятся во мнении, что премьера заключительной ленты киносериала «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2»    стала самой масштабной из тех, что проходили в Лондоне.

Помимо непосредственных авторов ленты и актеров на красной дорожке появились режиссер Гай Ричи и главный редактор американского Vogue Анна Винтур, британский актер Дэмиен Льюис, футболист Джон Терри и многие другие.

Перед тем, как отправиться на показ, звезды прибывали на площадь, общались с поклонниками и давали интервью с большой сцены, установленной среди экранов и огромных плакатов с изображениями киногероев.

Отсюда они отправлялись в кинотеатр Odeon на Лестер-сквер по дороге, которая была стилизована под Косой переулок - торговую улицу из мира Гарри Поттера, на которой можно приобрести все для занятий магией.

Фанаты, съехавшиеся со всего мира, оккупировали центр города еще несколько дней назад, начав разбивать палатки и занимать места еще со вторника. Из-за такого ажиотажа полиции пришлось в четверг перекрывать прилегающие улицы.

Создатели фильма прибывали в течение нескольких часов. При этом если с утра в Лондоне шел проливной дождь, перед премьерой над городом выглянуло солнце. Это большая удача для организаторов - последние несколько лет премьерные показы фильмов проходили на фоне проливных дождей, актеры позировали фотографам либо под зонтами, либо до нитки

промокшими.

Растрогавшаяся Джоан Роулинг - британская писательница и автор ставшего культовым фантазийного мира Поттера - уже в который раз не стала однозначно прощаться со своим героем. "Никогда не говори никогда...Это (Гарри Поттер) мой ребенок, и я могу вернуть его в игру, когда захочу", - сказала она, но тут же добавила, что это шутка.

Роулинг уже намекала на то, что когда-нибудь новые приключения Поттера могут увидеть свет, а в октябре 2011 года она запускает интерактивный сайт, на котором можно будет заново исследовать все восемь книг.

Расплакалась перед премьерой и исполнительница роли Гермионы Грейнджер Эмма Уотсон. А вот ее партнеры по картине - Руперт Гринт (Рон Уизли) и Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) держались лучше, хотя и признали, что этот день - не только волнителен, но и очень печален.

"Все фильмы были особенные...Но самый, наверное, этот, потому что он последний", - сказал Гринт.

Рэдклифф, которому сейчас уже 21 год, вызвал всеобщий восторг, заявив, что чувствует себя большим счастливчиком с 11 лет, когда он впервые появился на экране в образе Поттера.

Но позитивными эмоциями делились не все. Актер Ральф Файнс, сыгравший главного злодея Волан-де-Морта, рассказал, что больше всего неудобства у него вызывал костюм его героя, который был неимоверно тяжелым.

Актеры долго общались со своими фанатами, многие из них более часа раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Последний фильм "поттерианы" стал первым, который зрители увидят в формате 3D. В этом же формате все, происходившее перед показом, транслировал телеканал Sky 3D - "Дары смерти" стали первой трехмерной премьерой, показанной на британском телевидении.

Масштаб мероприятия наглядно показало и то, что министр культуры Великобритании Джереми Хант в своем Твиттере поздравил всех с "10-летием истории, показавшей британское кино в лучшем свете", но ни слова не написал о другой важной новости четверга - закрытии самой многотиражной британской газеты News of the World.

Создатели киноленты решили разбить последнюю книгу о Поттере британской писательницы Джоан Роулинг на два фильма.

Обе части "Даров смерти" снимал Дэвид Йейтс (David Yates) - английский режиссер, создавший в общей сложности четыре последних фильма. В британский прокат вторая часть "Даров смерти" выходит 15 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество