aif.ru counter
26

В Алтайском крае отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за пожаров

Восьмого сентября огонь, перекинувшись из-за российско-казахстанской границы, стал распространяться по территории Михайловского района Алтайского края. Сгорела большая часть села Николаевка и три дома в поселке Бастан. Без крова остались более тысячи человек. Общая площадь, пройденная трансграничным пожаром, составила почти 12,95 тысячи гектаров, в том числе лесная - 10,24 тысячи, напоминает пресс-служба краевой администрации.

«В результате проведенных мероприятий по тушению и профилактике пожаров в лесном фонде Алтайского края оперативная обстановка в регионе нормализовалась, угроза населенным пунктам устранена, чрезвычайная ситуация в муниципальных образованиях Алтайского края ликвидирована», - отмечено в постановлении.

Режим ЧС действовал в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском и Шелаболихинском муниципальных районах Алтайского края.

На устранение последствий природной стихии, от которой пострадал Михайловский район, направлено около 1,6 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда из федерального бюджета. Погорельцы размещены у родственников и в пунктах временного проживания. Часть пожилых людей – в соцуреждениях. Более 20 жителей Николаевки проходят курс реабилитации в Яровом. Школьники живут и учатся в санаториях.

Для тех погорельцев, кто решил остаться жить на прежнем месте, строят 218 домов в Николаевке и один в Бастане. Одновременно в Николаевке прокладывают современные коммуникации, обновляют всю инфраструктуру села. Пожелавшие переехать - их 61 человек - получили компенсации на приобретение жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах