Восьмого сентября огонь, перекинувшись из-за российско-казахстанской границы, стал распространяться по территории Михайловского района Алтайского края. Сгорела большая часть села Николаевка и три дома в поселке Бастан. Без крова остались более тысячи человек. Общая площадь, пройденная трансграничным пожаром, составила почти 12,95 тысячи гектаров, в том числе лесная - 10,24 тысячи, напоминает пресс-служба краевой администрации.
«В результате проведенных мероприятий по тушению и профилактике пожаров в лесном фонде Алтайского края оперативная обстановка в регионе нормализовалась, угроза населенным пунктам устранена, чрезвычайная ситуация в муниципальных образованиях Алтайского края ликвидирована», - отмечено в постановлении.
Режим ЧС действовал в Баевском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Каменском, Ключевском, Крутихинском, Михайловском, Панкрушихинском, Славгородском, Третьяковском, Тюменцевском, Угловском, Чарышском и Шелаболихинском муниципальных районах Алтайского края.
На устранение последствий природной стихии, от которой пострадал Михайловский район, направлено около 1,6 миллиарда рублей, в том числе 1,4 миллиарда из федерального бюджета. Погорельцы размещены у родственников и в пунктах временного проживания. Часть пожилых людей – в соцуреждениях. Более 20 жителей Николаевки проходят курс реабилитации в Яровом. Школьники живут и учатся в санаториях.
Для тех погорельцев, кто решил остаться жить на прежнем месте, строят 218 домов в Николаевке и один в Бастане. Одновременно в Николаевке прокладывают современные коммуникации, обновляют всю инфраструктуру села. Пожелавшие переехать - их 61 человек - получили компенсации на приобретение жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть