aif.ru counter
28

Из Казахстана на Алтай идут еще семь пожаров

Как доложил министру глава Михайловского района Геннадий Юров, по уточненным данным в Николаевке уничтожено 320 домов, сохранено 155, социально важные объекты - школа, детский сад.

По словам губернатора, в район уже доставлены наличные средства для выдачи пострадавшим в качестве первичной помощи по 10 тысяч рублей. «Параллельно ведется работа по открытию лицевых счетов в Сберегательном банке, куда будут перечисляться следующие транши по 100 тысяч из федерального и регионального бюджетов», - рассказал Александр Карлин.

В районе (так говорится в сообщении пресс-службы крайадминистрации о селекторном совещании, - ред.) 117 школьников, из которых 35 –учащиеся начальных классов. Несмотря на то, что школа в районе не пострадала, первую четверть они проведут в целях реабилитации в краевом детском санатории, где получат необходимую психологическую помощь. К началу второй четверти ребята вернутся в родное село.

Продолжит работу детский сад, который посещает в настоящее время 27 дошкольников, с которыми также будут работать психологи. Индивидуальный подход организован в работе с людьми пожилого возраста. Те из них, кто нуждается в особой заботе, одинокие, будут размещены в стационарных помещениях социальной защиты

Для спасенного продуктивного поголовья скота ГУСХ организовало поставку в Николаевку кормов. «Отдельной строкой» речь шла о восстановлении жилья. «Мы берем данные у Росреестра по тем строениям, которые прошли процедуры государственной регистрации прав собственников, поднимаем информацию по нашим структурам БТИ.

Проводится подворный обход для установления параметров утраченных строений, начала строительства. Предварительно мы договорились, что помощь данному населенному пункту окажут все муниципалитеты края. Каждый сельский район обеспечит строительство двух жилых домов в этом поселке. Города построят больше», - сказал по этому поводу губернатор.

«Буквально на следующей неделе», по его словам, администрация приступит к решению практических вопросов восстановления жилья в этом населенном пункте», - заявил Александр Карлин. После чего Министром МЧС России Сергеем Шойгу был также заслушан руководитель совхоза «Энгельский» (это название до сих пор в краевой информации о пожарах не звучало, -ред.) Петр Зазулин.

Он рассказал, что к настоящему времени завершен подворный обход села, погибших не обнаружено. «Сейчас все сконцентрированы вокруг сельсовета. Миграционной службой ведется работа с теми, у кого утеряны документы», - сообщил Зазулин. Сергей Шойгу поставил задачу перед районной администрацией в течение сегодняшнего дня подготовить списки пострадавших, оставшихся без крова и имущества.

На совещании также было отмечено, что по данным МЧС, в настоящее время есть угроза перехода семи трансграничных природных пожаров с территории республики Казахстан на территории Бурлинского, Славгородского, Михайловского, Угловского, Третьяковского районов Алтайского края. В крае идет работа по перегруппировке сил и средств с учетом меняющейся ситуации.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах