aif.ru counter
36

Охотник-убийца получил почти 15 лет тюрьмы

Прокурор Заринского района Сергей Злобин отметил, что 47-летний охотник из г.Барнаула осенью 2008г. познакомился с жителем одного из сел и в течении месяца проживал в его доме на заимке. В этот период между ними произошла ссора, хозяин забрал у гостя одно из его огнестрельных ружей и вызвал милицию.

Подсудимый до ее приезда в ночь на 02 октября 2008г. угнал с территории усадьбы дома хозяина автомобиль последнего – пикап иностранного производства. Автомобиль он бросил в г.Барнауле, а сам в течении года проживал в тайге на территории Алтайского края и Кемеровской области.

В сентябре 2009г. он пришел в дом к потерпевшему и потребовал вернуть ему ружье. В ходе разговора подсудимый на почве личных неприязненных отношений из имеющегося у него ружья произвел два выстрела в грудь и голову потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, от которых он спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия. После этого подсудимый похитил ружье потерпевшего, вновь угнал его автомашину и в течение двух месяцев скрывался на заимках в лесах Алтайского края и Кемеровской области.

При задержании сотрудниками милиции у него был изъят пистолет, изготовленный самодельным способом. Подсудимый в суде признал свою вину лишь в угонах автомобиля потерпевшего. Он утверждал, что выстрелы в потерпевшего он произвел в условиях необходимой обороны, поскольку в этот момент потерпевший наставил на него свое ружье, кроме того, присутствовавший при этом неустановленный мужчина, произвел выстрел из своего ружья и попал ему (подсудимому) в ногу.

Помимо этого, изъятый у него пистолет ему не принадлежит.

Вместе с тем, его версии были опровергнуты представленными стороной обвинения доказательствами. Комплексом судебных экспертиз было установлено, что имеющееся у подсудимого телесное повреждение причинено из его собственного оружия значительное позднее смерти потерпевшего.

Суд посчитал представленные доказательства вины подсудимого достаточными и постановил обвинительный приговор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах