
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, (истязание - причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении двух лиц; в отношении заведомо несовершеннолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного),
ст. 156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК РФ.
Установлено, что гр. Н. более года с июня 2008 по август 2009 года систематически наносил побои своей дочери 2006 года рождения и сыну сожительницы 2001 года рождения, причиняя детям психические и физические страдания. За любое непослушание или оплошность, за громкий плач он бил детей руками и ногами по различным частям тела, брал дочь за волосы и ударял лицом об пол.
В августе 2009 года под угрозой применения силы он заставил мальчика стоять у двери квартиры с 2 ч. ночи до 7 ч. утра, лишив ребенка полноценного отдыха и сна. Дочь осужденного не получала должного внимания и заботы отца, не обеспечивалась надлежащим питанием. Несовершеннолетние подвергались не только побоям, но и унижению. При этом гр. Н. считал такие методы воспитания малолетних законными и правомерными.
Мать пыталась защитить детей, но сама тоже испытывала страх перед сожителем. Уголовное дело расследовалось в ОВД по г. Горно-Алтайску. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города. Приговором суда гр. Н. назначено наказание в виде 3 лет 8 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть