40

Бывший инспектор УФСИН стал заключенным

Официально говоря, он осужден за превышение должностных полномочий, а также за приготовление к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере с использованием своего служебного положения. А конкретно – служивый в течение осени 2009 г. передавал в камеры следственного изолятора запрещенные предметы - средства сотовой связи и дрожжи, а также предпринял попытку передачи наркотических средств.

Следствием было установлено, что только с одной сим-карты, переданной осужденным в камеру изолятора, ими были направлены и получены 2136 смс-сообщений и сделан 3231 телефонный звонок (и, поди, угадай, о чем так активно толковали с вольными арестанты!, -ред.).

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично, отрицая факт приготовления к сбыту наркотиков, мотивируя тем, что они были переданы ему неизвестным лицом в коробке, и он их не видел.

Судья (а дело рассматривалось в Центральном районном суде Барнаула, - ред.) отнесся критически к этой «отмазке», поскольку ранее он подробно описывал ее содержимое, признаваясь, что неоднократно видел наркотики и даже пробовал их… Вердикт известен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах