aif.ru counter
22

В Барнауле осудили мужчину, воровавшего телефонный кабель

Как сообщил помощник прокурора Ленинского района Барнаула Валерий Чмарин, в середине декабря 2009 года, в подвале дома №38 по ул.Островского преступник отрезал около 30 метров кабеля, получив 4 кг. медного провода, который сдал своей знакомой, занимающейся приемом цветного металла за 400 рублей.

Аналогичным образом в 20-х числах декабря он срезал телефонный кабель в подвале дома №263 по ул.Юрина. При попытке в очередной раз 21 декабря 2009 года совершить преступление, был задержан прибывшими на место сотрудниками охранной службы, обслуживавшими Алтайский филиал компании «Сибирьтелеком» и сотрудниками милиции.

В ходе проведенного предварительного расследования, действия мужчины были квалифицированы по ч.1 ст.158; ч.1 ст.215.2 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, поскольку 43 абонента одного дома и 11 другого на продолжительное время были лишены телефонной связи.

Приговором мирового судьи Ленинского района Барнаула подсудимый осужден к 1 году и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах